Балалайка написал(а):А откуда такая информация? Моя, из характеристик оружия как такого и банального знания физики.
Жек, этого реально мало, чтобы судить об оружии, которое используется на "широкой публике" где-то недели две.
Балалайка написал(а):Так что на самом то деле, пушка Гаусса не так хороша, как ее малюют в игре. И велика вероятность,что даже в игровом варианте снайпер с тем же СВД благополучно разберется с пушкой Гаусса. При грамотной расстановке сил,разумеется.
Ну, в игре на "Ветеране" пушка была не очень крута, мне больше по душе остался "Винторез".
Убойность у неё была всё-таки не очень против экзоскелетников (которых там большинство), и она сводилась на нет скорострельностью. Лучше я выпущу десять не очень сильных пуль беглым одиночным в область головы, чем один раз промажу или попаду в плечо из очень_мощной_пушки 
По поводу КПД ты привела цитату... Какая-то ересь оО
Хотя тут ещё вопрос, о каких именно пневматических винтовках речь. Если о 4,5мм - то, безусловно, мощность гауссовки занижена. А если о 9, 10, 11,43 или 12,7мм с предварительной подкачкой, из которых можно молодого оленя свалить - то это уже вполне правдоподобно
Балалайка написал(а):Даже по тому,что ты только что описал понятно,что это разные вещи) Гаусс пушка - это электромагнитный ускоритель масс. И стреляет она вовсе не иглами.
Эм... Именно что иглами.
Цитата из игры:
2-миллиметровые гаусс-патроны - энергетические ёмкости с готовыми убойными элементами. Источником энергии является капсулированный фрагмент артефакта "Вспышка".
Описание:
Сверхточное оружие, которое собрали конструкторы в Зоне. Работает почти бесшумно, поскольку для стрельбы используется энергия артефактов, а не пороховых газов. Несмотря на колоссальную мощность выстрела, отдача у гаусс-пушки очень невелика. По точности и убойной силе превосходит любое классическое стрелковое оружие.
(офтоп: фиг она по убойности превосходит КПВ...)
Балалайка написал(а):Есть даже механизм сборки гаусс пистолета в домашних условиях))) Но на поток это естессно не поставят из-за тех причин, которые я указала. насчет именно такого, как в игре, то сомневаюсь, но гаусс пушка реальная вещь.
Проблема в недостаточной портативности или мощности имеющихся сейчас у человечества источников питания. В игре, в качестве такого портативного и мощного источника используется артефакт, и поэтому-то гаусс-пушка на порядок лучше существующих образцов.
Балалайка написал(а):Это в игре нельзя точно оценит вес ее боеприпасов, собственный вес пушки, скорость перезарядки.
Весс пушки: 10,4 кг, вес обоймы на 10 зарядов: 0,1 кг. Скорострельность: 10 выстрелов в минуту.
PS: по поводу дуэли снайпера с СВД и монолитовца с "Гауссом", тут выиграет тот, кто первый заметит врага
Собственно, это характерно для любой снайперской дуэли.
Учитывая след, оставляемый снарядом "Гаусса", заметить его будет намного проще.
На стороне монолитовца будет абсолютная точность, на стороне снайпера - скорострельность и убойность (потому что от 2мм раны куда-нибудь в плечо будет пофиг, а вот если она будет 7,62мм - можно запросто истечь кровью!
).