STALKER: Пути Зоны

Объявление

Начинающим:
Форма анкеты
Цены и товары
Администрация
Информация
Карта
Цены и товары
Опыт и звания
Погода и время:
2012 год, ноябрь.
Пасмурно, холодно, ночью заморозки. Иногда накрапывает мерзкий дождь, утром может даже выпасть немного снега.
Днём +5, ночью -2
Выброс:
грядёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » STALKER: Пути Зоны » Флуд » Флуд VI для истинных флудеров

Флуд VI для истинных флудеров

Сообщений 641 страница 660 из 977

641

Балалайка написал(а):

Так что на самом то деле, пушка Гаусса не так хороша, как ее малюют в игре. И велика вероятность,что даже в игровом варианте снайпер с тем же СВД благополучно разберется с пушкой Гаусса. При грамотной расстановке сил,разумеется.

Хм... А уже именно такой же прототип есть в реальности, чтобы говорить о её характеристиках не в игре выходя за грани чистой теории?

Отредактировано Уэйд Уилсон (9 Фев 2011 15:03:36)

0

642

Уэйд Уилсон написал(а):

Хм... А уже именно такой же прототип есть в реальности, чтобы говорить о её характеристиках не в игре выходя за грани чистой теории?

Есть даже механизм сборки гаусс пистолета в домашних условиях))) Но на поток это естессно не поставят из-за тех причин, которые я указала. насчет именно такого, как в игре, то сомневаюсь, но гаусс пушка реальная вещь. Это в игре нельзя точно оценит вес ее боеприпасов, собственный вес пушки, скорость перезарядки. А в реале то... =\

0

643

Hans Gunche написал(а):

Бубна
Да, принцып работы у них разный, но называються они одинаково. Оружие некронов с помощью сильнейшего магнитного поля притягивает к себе атомы жертвы, а гаусс оружие в сталкере стреляет разогнаными иглами, но они пробивают даже экзоскелет. Вот как -  то так.

Даже по тому,что ты только что описал понятно,что это разные вещи) Гаусс пушка - это электромагнитный ускоритель масс. И стреляет она вовсе не иглами.

0

644

Балалайка
А чем же ? И еще, я не говорю что они одинаковы, я говорю что они называються одинаково.

Отредактировано Hans Gunche (9 Фев 2011 15:43:54)

0

645

Балалайка написал(а):

А откуда такая информация?  Моя, из характеристик оружия как такого и банального знания физики.

Жек, этого реально мало, чтобы судить об оружии, которое используется на "широкой публике" где-то недели две.

Балалайка написал(а):

Так что на самом то деле, пушка Гаусса не так хороша, как ее малюют в игре. И велика вероятность,что даже в игровом варианте снайпер с тем же СВД благополучно разберется с пушкой Гаусса. При грамотной расстановке сил,разумеется.

Ну, в игре на "Ветеране" пушка была не очень крута, мне больше по душе остался "Винторез".
Убойность у неё была всё-таки не очень против экзоскелетников (которых там большинство), и она сводилась на нет скорострельностью. Лучше я выпущу десять не очень сильных пуль беглым одиночным в область головы, чем один раз промажу или попаду в плечо из очень_мощной_пушки :)

По поводу КПД ты привела цитату... Какая-то ересь оО
Хотя тут ещё вопрос, о каких именно пневматических винтовках речь. Если о 4,5мм - то, безусловно, мощность гауссовки занижена. А если о 9, 10, 11,43 или 12,7мм с предварительной подкачкой, из которых можно молодого оленя свалить - то это уже вполне правдоподобно :)

Балалайка написал(а):

Даже по тому,что ты только что описал понятно,что это разные вещи) Гаусс пушка - это электромагнитный ускоритель масс. И стреляет она вовсе не иглами.

Эм... Именно что иглами.
Цитата из игры:

2-миллиметровые гаусс-патроны - энергетические ёмкости с готовыми убойными элементами. Источником энергии является капсулированный фрагмент артефакта "Вспышка".

Описание:

Сверхточное оружие, которое собрали конструкторы в Зоне. Работает почти бесшумно, поскольку для стрельбы используется энергия артефактов, а не пороховых газов. Несмотря на колоссальную мощность выстрела, отдача у гаусс-пушки очень невелика. По точности и убойной силе превосходит любое классическое стрелковое оружие.

(офтоп: фиг она по убойности превосходит КПВ...)

Балалайка написал(а):

Есть даже механизм сборки гаусс пистолета в домашних условиях))) Но на поток это естессно не поставят из-за тех причин, которые я указала. насчет именно такого, как в игре, то сомневаюсь, но гаусс пушка реальная вещь.

Проблема в недостаточной портативности или мощности имеющихся сейчас у человечества источников питания. В игре, в качестве такого портативного и мощного источника используется артефакт, и поэтому-то гаусс-пушка на порядок лучше существующих образцов.

Балалайка написал(а):

Это в игре нельзя точно оценит вес ее боеприпасов, собственный вес пушки, скорость перезарядки.

Весс пушки: 10,4 кг, вес обоймы на 10 зарядов: 0,1 кг. Скорострельность: 10 выстрелов в минуту.

PS: по поводу дуэли снайпера с СВД и монолитовца с "Гауссом", тут выиграет тот, кто первый заметит врага :)
Собственно, это характерно для любой снайперской дуэли.
Учитывая след, оставляемый снарядом "Гаусса", заметить его будет намного проще.
На стороне монолитовца будет абсолютная точность, на стороне снайпера - скорострельность и убойность (потому что от 2мм раны куда-нибудь в плечо будет пофиг, а вот если она будет 7,62мм - можно запросто истечь кровью! :) ).

0

646

Казак написал(а):

(офтоп: фиг она по убойности превосходит КПВ...)

Вы так говорите, как будто этого мало.

Кстати, а какой будет вид раны от снаряда гаусс пушки? Помню монолит отписывал, что выходное отверстие большое. Так ли это?

Отредактировано Уэйд Уилсон (9 Фев 2011 16:36:04)

0

647

Я не умер, внатуре! О_О

0

648

Казак
Ну, может я не совсем то понимала под иглами ^^  Но я могу и ошибаться.
Ну про КПД просто цитата из Википедии, я лично, само собой не проверяла так ли это. Я и не спорю. что в игре нашли источник питания, который был бы эффективней чем существующий, что и сделало ее существенно компактней. Но это не решает других проблем. В игре самой,я помню, она мне проблему составила только в одном месте - длинном узком коридоре.  Далее ее эффективности не наблюдалось. Так что я не считаю, что это настолько страшное оружие, чтобы от страха замирать с благоговейным шепотом. К тому же, во время предыдущего нападения Монолита на базу в прошлом форуме мне уже приходилось сталкиваться  с монолитовскими гауссами ;) Правда там и монолит, если честно, был похитрее.

0

649

Как пулемет на мессере. входная дырочка мааааленькая, а на выходе выворачивает все.

0

650

Балалайка написал(а):

Правда там и монолит, если честно, был похитрее.

Ах Женя, как ты права...Женя был тот еще жук.

0

651

Уэйд Уилсон написал(а):

Кстати, а какой будет вид раны от снаряда гаусс пушки? Помню монолит отписывал, что выходное отверстие большое. Так ли это?

Аккуратненькое отверстие 2-4 мм в диаметре с опалёнными краями.

Балалайка написал(а):

Так что я не считаю, что это настолько страшное оружие, чтобы от страха замирать с благоговейным шепотом.

Так никто ж не знает, на что реально способен "Гаусс" :)
Вот это-то и заставляет всех замирать.

Фесс написал(а):

Ах Женя, как ты права...Женя был тот еще жук.

Я ему передам  :)

0

652

Казак написал(а):

Я ему передам

Да и я могу.
495793823
Его вроде?)
Или ты лично?

Отредактировано Фесс (9 Фев 2011 17:47:50)

0

653

Фесс написал(а):

Или ты лично?

лично, лично... я его редко вижу, а то тоже бы передала. пару раз передала. даа.

0

654

А вот я, выслушав то что сказала Балалайка уверен что он считерил. Как он узнал что "Свобода" заминировала базу ? Он что, впереди самых отмороженных пустил ? И вообще, вход на базу "Свободы" только один.

0

655

Вы не правы мой дорогой друг. На моей памяти был еще один. Канализация, от люка за пределы в деревню. Мои домыслы лишь, но других выходов я не вижу тайных)

0

656

Ну я про этот не знал (недавно в "Свободе"), думаю что "Монолитовцы" тоже не знали (в смысле персонажи).

0

657

Судя по воспламению "иголки" при полете (синий свет, если я правильно помню), снаряд вышел на гиперзвук и ионизировал окружающий его воздух. Тоесть, мы как бы получаем холодную плазму вокруг снаряда. В сочетании с огромной кинетической энергией...замирать в благоговении надо.

0

658

А у нас в квартире газ... вода, отопление и еда.

0

659

Балалайка, где пост?!??!?! :suspicious:

0

660

Бубна
Она тебя потролить хочет))

0

Вы здесь » STALKER: Пути Зоны » Флуд » Флуд VI для истинных флудеров