STALKER: Пути Зоны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STALKER: Пути Зоны » Флуд » Флуд X, для братюней


Флуд X, для братюней

Сообщений 301 страница 320 из 676

301

Секундочку... да я же...
Знаменитость...
http://savepic.su/1696752m.png

0

302

Забавное это дело - внимательно читать приключения других сталкеров. Это полезно в плане "знакомства" с будущими (?) со-игроками.
А еще можно найти, например, банальные ляпы. А то и увидеть пистоль калибром в .9 (22,5мм) 0_0 Я, конечно, знал, что УСП - весьма надежная и крепкая штуковина - но, боюсь, в них просто не хватит места под такую лютую модификацию. Да и с патронами проблема будет... Редкую купюру тоже можно увидеть. Вобще, много интересного.

ГМ не хочет, чтобы нас съели, Черт не хочет, чтобы нас не съели в Бар... А мне там, кстати, предстоит  полная драматизма сцена с тушканом. Прям, хоть самому отписывать доход до блокпоста, нарушая очередность. Зато и проблему с отсутствием тушкана можно будет решить...

0

303

Крыс написал(а):

А то и увидеть пистоль калибром в .9 (22,5мм) 0_0

Кса...

0

304

Засада
Учитывая, что в РФ все, что больше 20мм- артиллерия, эти пистолеты становятся еще более эпическими.

Кстати, не скажи кто-то не так давно, что обладатель этих пистолетов разбирается в оружии лучше всех на этом форуме - я бы, наверное это воспринял как очередной мелкий ляп типа нажимания на курок. Медвежьи услуги такие медвежьи.

Отредактировано Крыс (11 Апр 2012 02:14:22)

0

305

Крысятина! Где там возле Павелка страйкбольная лавка? Я за билетами поеду, а заодно мне прям почти срочно нужны очки, наколенники, маска, бандана или новенький шемаг, и куртка бекас "лес".

0

306

http://bratishka.ru/archiv/2003/8/2003_8_6.php
эпик фейл. нувыпонели)

0

307

Гугли 6мм. Как дойти- см. по карте у них. Ассортимент того, что там есть - тоже.
Доходишь до проходной, говоришь, что тебе в стахбольный магазин. Тебя пускают. Идешь по территории "завода", проходишь трубу, доходишь до последней двери - и в нее. Там еще всякие фитнессы и прочее. И в подвал по указателям. Потолки- низкие, Монк об них бился )

Отредактировано Крыс (11 Апр 2012 12:24:56)

0

308

Annette
А можно найти именно такое название пистолета не в журнале, широко известном в узких кругах своими косяками, а на, скажем, сайте производителя? Мне почему-то кажется, что Heckler und Koh знают свою продукцию чуть лучше, чем русский косячный журнал.

0

309

Блин, на сайте убогость и картинок нет. Хотя разнообразие все же радует... Надо поехать их шокировать)))

0

310

Чертополох
Отпейсался в личку )

0

311

Крыс
я еще и здесь повторю, что советы по покупке очков-маски и прочего мне не нужны. Я сам знаю, чего мне нужно. Хотя да, что может знать простая глупая сельская баба о тонкостях страйкбольной аммуниции... *горько сплюнула*

0

312

Чертополох
У меня перед глазами регулярно имеется Монк. С несколько... странными мыслями х_х Он время от времени производит на меня такое впечатление, что я сам себе начинаю объяснять и советовать.

УПД И там еще вопросительная часть была )

Отредактировано Крыс (11 Апр 2012 19:30:10)

0

313

Крыс
При чем тут я и Монк? Монк - это Монк, я - это я. Вопросительную часть сам у Орка узнай. Хотя... ах да, ты же его из ПЧнек в злостном порыве удалил. Вот теперь и майся. И я тебе сразу скажу, с тобой на Украину я ни за что не поеду. Я туда отдыхать от московских нервов езжу, мне там твоя рожа совсем ни к чему.

Из ЧС ПЧ удалила. Аську сам знаешь. Или мне бегать и самой везде тебя френдить?

0

314

Крыс
если быть дотошным формалистом, то да, есть к чему придраться, мол, через точку - это калибр в дюймах.
на сайте Heckler & Koch они вообще даны под общим названием USP, а в технических характеристиках указан калибр.
в разных источниках их еще и просто USP 9, USP 40, USP 45 называют. упрощая для однотипности обозначений, как вот и в варианте через точку. видимо, когда так пишут, не рассчитывают на гениев, которые будут думать, что это значит 9 дюймов. в целом, если придираться к официальным и упрощенным названиям, можно еще не до того дойти.
цитирую из Цены и товары:
• HK USP (.9 |9х19 мм|, .45 |.45|) – 15000
несложно догадаться, что уточнения про калибр тут даны во избежание ерунды на тему "Админ форума дурак, не знает, что пистолетов калибром 0,9 дюйма не бывает" и недоразумений на тему "какэта у ниво писталет калибра зенитки?!"

0

315

На прошлом форуме, кстати, был один парень, покупавший себе для "Вала" патроны "Парабеллум". Типа, а что, тоже калибр 9 мм ведь. Поэтому и проставил на всё оружие калибры.

Крыс написал(а):

А то и увидеть пистоль калибром в .9

Речь типа обо мне? А ссылку/цитату, где я говорю о девятом калибре или калибре в .9 можно?

0

316

Казак
Ты анкету-то новую проверь )) А то висит уже две недели...

0

317

Annette написал(а):

в разных источниках их еще и просто USP 9, USP 40, USP 45 называют. упрощая для однотипности обозначений, как вот и в варианте через точку

Упрощение - далеко не всегда хрошо. И источники действительно бывают разные.  В частности- по качеству. Я знаю источники, где этот пистолет называют УПД. В тех источниках, которые солиднее обычно пишут либо "USP калибра #", либо USP #, где вместо # будет указан калибр. И указан он будет либо как 9mm (а то и 9x19mm Luger/Parabellum), либо .40, .45.  Традиционно "метрические" калибры пишутся с указанием миллиметров (и часто в виде АхВ мм), а дюймовые просто с точкой. Американские- с 2 цифрами, бриатнские- с тремя, если не путаю.
Поэтому можно встретить
USP 9mm/ USP 9x19mm/ USP 9x19mm Luger - но нельзя USP 9/ USP .9/ USP.9 ;
USP .40/ USP .40 S&W, или USP .45/ USP .45 Auto - но нельзя USP 40 или USP 45.

Свернутый текст

Да, это мелочи и придирки.
Я в свое время (лет 8 уже назад, наверное) довел некоего парня до слез одной-единственной "придиркой" зарубив его "проект" (по сути, курсовую работу) и отправив сдавать экзамен. Парень писал проект про любимую авиацию, и в описании моноплана употребил слово "крылья". Я ему это подчеркнул, когда возвращал работу после первичной проверки. Он это не исправил. Вот, казалось бы, что такого в слове "крылья"? Хорошее, нормальное слово. Но у моноплана- только одно крыло. И это не жаргонизм, это термин. То есть тот парень просто не владел терминологией по выбранной им самим теме.
Из таки же мелочей - нажимание на курок. Или вот сейчас читаю Кинга. Все хорошо в переводе, кроме того, что переводчик не владеет лексикой, связанной с перестрелками (что забавно, курок и спусковой крючок он не путает). В частности
Громыхнуло так, будто кто-то швырнул гранату. Это парень из кладовой выпалил из своего "ремингтона". Эдди откатился в сторону. Очередь пробила, наверное, сотню мелких дырочек в стене и в двери туалета.<...> В фильмах люди часто убивают друг друга из ручного скорострельного оружия. В реальной жизни такое случается очень редко. А если случается, то только за первые три-четыре очереди (что мог бы, кстати, подтвердить и незадачливый Дарио, если бы только он мог теперь подтверждать).
В первом случае речь идет про заряд дроби, во втором - про выстрелы. Маленькие нюансы. Которые, тем не менее, способны подпортить впечатление, как капля кефира на траурном платье.

Казак
Оружие и боеприпасы:
- Шашка-электра. Слева на поясе.
- СВУ (30 патронов ПС, 27 "Экстра", 42 БЗТ). За спиной.
- Два HK USP .9 (65 патронов 7Н31)
- РГД-5

Да, так как у УСП нет калибров за 20мм, да и по используемым патронам- ясно, что имеется в виду USP 9mm. Но написание все-таки не совсем отвечает международным стандартам и традициям. )

Казак написал(а):

был один парень, покупавший себе для "Вала" патроны "Парабеллум". Типа, а что, тоже калибр 9 мм ведь

Ну, в долговском тире в ЧНе был ВАЛ под 9х18, если не путаю, так что "чуть-чуть" модификаций - и будет канонично ) Я бы на месте мастера отыграл удивление продавца - но продал бы. Не забыв отследить первую же попытку снарядить магазин )

0

318

Крыс написал(а):

Традиционно "метрические" калибры пишутся с указанием миллиметров (и часто в виде АхВ мм), а дюймовые просто с точкой.

USP .9 - это не название линейки + написание калибра, это название линейки + название модели. Торговая марка. Она может быть хоть какой :)
Например, у патрона 5,56 есть обозначения .22, .220, .221, .222, .223 и .224 - это, строго говоря, отношение к реальному калибру не имеет. Это один калибр, БЕЗ разницы в доли дюйма. Просто торговые марки разные.
То же самое и тут.

Обозначения USP .9, .40, .45, USP 9, 40, 45 или USP 9mm, .40, .45 - разница в терминологии. Единой терминологии нет. Я всё-таки склонен верить печатным изданиям, а не педивикии и Вам (кстати, может, ссылки дадите на свои источники?).

Крыс написал(а):

И это не жаргонизм, это термин.

Вот именно. Пример не очень в тему. Ибо есть вполне конкретная терминология. По поднятому Вами вопросу - единой терминологии для торговых марок нет.
Вообще, я блюститель точности в обозначениях калибров, и не люблю, когда охотничьи калибрами называют просто "калибр", ибо может быть, скажем, тридцать второй охотничий калибр (12,5-12,8, можно условно назвать соответствующим .50 калибру), а есть просто тридцать второй калибр (7,65 мм), и тут уже речь о терминологии.
Не зря я подчеркнул, что нигде не говорил о девятом калибре, но говорил о калибре 9 мм или "Люгер"/"Пара".

Вообще, уже очевидно, что придирка пустая, ибо у меня несколько раз указано, что USP .9 - это пистолет калибра 9х19 мм. Так что Ваши претензии - не более чем бессмысленная придирка. Небезосновательная, я, пожалуй, соглашусь, что точнее было бы называть пистолет USP 9, но тогда нужно и .40 и .45 называть без точек. Для единообразия. Ну и англоязычные источники такое обозначение чаще всего использует.
В общем, весь вопрос в терминологии. Нигде не зафиксированной.

Крыс написал(а):

Ну, в долговском тире в ЧНе был ВАЛ под 9х18, если не путаю, так что "чуть-чуть" модификаций - и будет канонично ) Я бы на месте мастера отыграл удивление продавца - но продал бы. Не забыв отследить первую же попытку снарядить магазин )

Он это в квенте написал. Пришлось не пропускать.

0

319

Казак написал(а):

USP .9 - это не название линейки + написание калибра, это название линейки + название модели. Торговая марка.

Мне кажется, что в вопросах названия пистолета больше авторитета у производителя оного пистолета, чем у "Братишки". А вот здесь и здесь упоминаются только, скажем,  USP: Model in calibres 9 mm x 19, .40 S&W and .45 AUTO with or without safety/decocking. Each calibre available in nine variants. Available trigger systems: SA/DA, DAO and LEM (CDA). Или вот тут - как раз пример того, как "приделать" калибр к названию линейки для получения модели. Т.е. название- одно на всех, а потом уже уточнение калибра. Именно в таком виде, в котором именуются патроны. Т.е. .45 и 9mm
И никаких USP.9

Казак написал(а):

я, пожалуй, соглашусь, что точнее было бы называть пистолет USP 9, но тогда нужно и .40 и .45 называть без точек. Для единообразия.

0_0 не надо со мной соглашаться в том, чего я не говорил! ) Я говорю, что название модели УСП имеет вид "модель_пистолета используемый_патрон".

0

320

Там где я хотел написать калибр, я писал калибр 9 мм или 9х19 мм.
В данном случае речь о наименовании модели. Повторю, на сайте "Хеклера и Коха" нет названий моделей.
USP 9mm - это всё равно что, скажем, назвать АК 7,62 мм, а USP .9 или USP 40 - это всё равно что сказать АК-47. 74 - это ничто. Разрабатывался автомат раньше (с 45го года), принят на вооружение позже (48й). Это условное наименование, торговая марка. Никакие правила к ней не применимы. Никто ж не настаивает АК-47 переименовать в АК-45 или АК-48, или же АК 7,62 мм.
USP .9 - распространённое, скажем, среди спортсменов-практиков название.
В подтверждение:
http://www.mrshooter.com/january112009concord.html
Также такое наименование используется в других торговых марок, например, кобур:
http://www.preparenowshop.com/servlet/t … ger/Detail
http://www.bonanza.com/listings/NYLON-F … 5/59627091
http://www.uscav.com/productinfo.aspx?p … ;tabid=548

Ну и т.д.
В общем, это название - не моя ошибка, и не ляп. Просто так его называют. Нередко.

0


Вы здесь » STALKER: Пути Зоны » Флуд » Флуд X, для братюней