STALKER: Пути Зоны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STALKER: Пути Зоны » Флуд » Флуд X, для братюней


Флуд X, для братюней

Сообщений 381 страница 400 из 676

381

Косой
эээ... Это напоминает, по-моему, "Серцезоны". Было чтой-то такое. Про злых ученых, которые тыкали кнопочки и расширяли. )

0

382

Косой
http://uploads.ru/t/9/W/1/9W1rY.jpg

0

383

Свежесть весеннего бессемейного/безземельного крестьянина? О_О

0

384

Annette
Давненько, ох давненько я так не смеялся.  :rofl:

0

385

Крыс
Бобы́ль — в Русском государстве XV — начала XVIII вв. одинокий крестьянин , не имеющий земельного надела (бестягольный, нетяглый, т.е. не несущий государственных повинностей). Назывались также «кутниками»; в восточных губерниях по социальному и налоговому положению близки к сословию тептярей.

В просторечии бобыль — обнищавший, одинокий, бездомный человек.

0

386

Annette
Проще говоря, бомж.)

0

387

Косой
не совсем так, но про свежесть именно в точку) армани и диором от него не пахнет точно  :D

0

388

Annette
Так и я о том же:

Крыс написал(а):

Свежесть весеннего бессемейного/безземельного крестьянина?


Свежесть весеннего бобыля.
Яркость летнего пса.
Теплота зимнего ауйсвайса.
Лиловость осеннего экскаватора.
Худоба демисезонного пороха.

Косой
Вовсе нет.
У лица БезОпределенногоМестаЖительства нет этого самого места. Что, в принципе, не исключает наличия у него работы, хотя на практике бомжи, как правило, фактически исключены из социальной структуры общества и являются люмпенами. История знает случаи, когда они даже пробовали зарегистрироваться в кандидаты в госдуму (ну, кандидат банально забыл указать адрес проживания/прописки).
Бобыль же ближе к понятию "пролетарий", что, конечно, тоже не слишком престижно, но все-таки подразумевает включение в социальную структуру общества.

Эк меня пробило на умные слова и формулировки. О_о

0

389

Крыс
Это был краткий экскурс в обществознание. :D

0

390

Крыс
сравнения вообще не в тему.
блин, реал, если вы понимаете этот прикол по-своему или не понимаете, но желаете влезть в то, что было адресовано не вам, заранее попрошу: считайте что вам заблагорассудится, хоть что нищий и бездомный пахнет розами, окай? на очередную дебильную полемику у меня никакого настроения нету, так что просто отвалите сразу.

0

391

Annette написал(а):

на очередную дебильную полемику у меня никакого настроения нету, так что просто отвалите сразу.

Тогда было бы логичнее и этого не писать, а просто проигнорировать. Долгие годы модераторствования, троллинга и просто споров и общения в интернете и реале меня в этом убедили. )
Тут все как с сексом и наркотиками: проще не начинать, чем остановиться.

Ну и у меня тоже будет просьба (с видами на далекое и не очень будущее):
тоже не влезать в то, что адресовано не Вам. Ну, как было в том споре про боксеров (которые непобедимы) и рукопашников (которые медленные и слабые). Ok?

0

392

Крыс
рукалицо. вообще-то я спорила с Чертополохом про рукопашников. а вы лезли в этот спор со своим офигенно важным и нужным мнением.
в любой спор и в каждое предложение со своим желанием спорить и троллить рветесь тут только вы, за остальными такого не заметила. и даже в мой разговор с той же Чертополох вмешиваться вас никто не просил ни разу. кроме того, думаю, в теме про их с Аквариумом "потасовку", с которой все началось, решать не вам, а им, вмешиваться мне туда или нет.

в завершение темы:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/209758
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона:
Бобыль
юридическо-бытовой термин, означающий по большей части одинокого и вообще не имеющего надела крестьянина. В Западных губерниях Б., или "кутниками" (собственно контниками, от польского kątnik, от kąt — угол), назывался особый разряд государственных крестьян, к которому принадлежали крестьяне безземельные, бездомные, которые по бедности своей, несмотря даже на некоторое пособие от правительства, заключавшееся в выдаче известных ссуд для первоначального обзаведения и хозяйства, не могли поступить в высшие разряды, установленные по люстрации.

Толковый словарь Ожегова:
БОБЫ́ЛЬ, -я, муж.
1. Одинокий крестьянин-бедняк, обычно безземельный (устар.).
2. перен. Одинокий бессемейный человек (разг.). Жить бобылём.

Толковый словарь Ушакова:
БОБЫ́ЛЬ, бобыля, муж. (обл.). Бедный, безземельный, бездомный, одинокий крестьянин.

Толковый словарь Даля:
БОБЫЛЬ
муж. пролетарий; крестьянин, не владеющий землею, не потому чтобы занимался промыслами или торговлей, а по бедности, калечеству, одиночеству, небрежению; бестягольный, нетяглый; одинокий, бездомок, бесприютный; бобыль живет в людях захребетником или в батраках, сторожах, пастухах;

вот мои аргументы, придуманные не из головы, потому что я так считаю и мое мнение дофига важно, а из источников посерьезнее, в пользу логичности шутки и сравнения, хотя слово "весенняго" здесь и вставлено скорее для эдакого поэточеского эффекту. поскольку мем как раз из темы поэтов, а не из темы "юридические статус крестьян XV — начала XVIII вв".

Крыс написал(а):

Тогда было бы логичнее и этого не писать, а просто проигнорировать.

логичнее было бы не лезть с желанием засрать-все-что-вижу-докопаться-побыстрей-высказаться-что-зебра-черная-в-белую-полоску-а-не-белая-в-черную-доказать-непременно-я-же-прав-у-меня-опыт-и-знания-а-вы-все-ниче-не-смыслите.
просто не лезть. а то неровен час уже и ни одного сообщения будет не написать без ваших комментариев. не знаю, может вам и нравится быть в каждой бочке затычкой, но мою не троньте.

0

393

Ребят-ребят! Спокойно! Дышите ровнее. Не начинайте всё заново.

0

394

да капец, я любила этот форум, много наиграла тут и несмотря на периодическое его затухание чудно общалась с его обитателями во флуде. а теперь тут слова не скажи, чтобы к тебе не придолбались.

0

395

Крыс написал(а):

Свежесть весеннего бобыля.
Яркость летнего пса.
Теплота зимнего ауйсвайса.
Лиловость осеннего экскаватора.
Худоба демисезонного пороха.

Вот мне интересно, это всерьёз ума не хватает, или всё-таки шутка?

0

396

*epische Gesichtspalme*
Вот ради хохмы я не стану особенно заострять ничье внимание на том,
- что я сразу же под пикчей написал по поводу значения слова "бобыль";
- что изначально - это я выразил сомнение, в том, что персонаж без прописанных навыков рукопашного боя (хоть какого) сумеет скрутить рукопашника, которые в добавок существенно выше и тяжелее. После чего уже и возникли откуда-то питбули боксеры;
- что я пока что ничего не доказывал, а лишь высказал недоумение по поводу лишних слов;
- на неумении некоторых людей выполнять свои же решения.

Я просто после отправки этого комментария напрочь отказываюсь от любого общения с Annette с целью сохранения нервных клеток вышепоименованного пользователя и для оказания посильной помощи в выполнении решения (в четвертый, кажется, раз) пользователя Annette не общаться со мной.

"Любовсерца", как писали памятные нам с Чертополох ФБ-аноны. )

Косой
Все в порядке и даже - хотя далеко не факт, что это очевидно - все счастливы. Если возникнет вопрос- "Щиииито?! Как же щасливы?!" -то на него ответит Эрик Берн, "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди". Там и про это есть, и вообще книжка интересная. Ну, не только у него - но у него наиболее популярно изложено и без засилия специфической терминологии
Могу рассказать и я, но это будет не так складно. И будет воспринято широкими массами общественности как злобный толстый троллинг.

0

397

Казак
В первом сочетании ("свежесть весеннего бобыля") есть одно совершенно ненужное слово. Которое не только не несет смысловой нагрузки (в данной конструкции), но и разрушает целостность восприятия двух других. Это слово "весенний".
Я всего лишь развил идею, доведя количество лишних слов до двух из трех. Старое, как... ну, как древние греки- так точно: доведение до абсурда.
Хотя, кстати, заменив по одному слову в моих сочетаниях- можно получить что-то более-менее осмысленное.

ЗЫ А Выброса можно ожидать к майским праздникам? А то он уже грядет с конца ноября. Очень действует на психику- длительное гуляние в предчувствии такого события.
Сообщение от "Свободы" приятно обрадовало, что бывает нечасто - с таким-то содержанием сообщения.

0

398

Крыс написал(а):

Я просто после отправки этого комментария напрочь отказываюсь от любого общения с Annette с целью сохранения нервных клеток вышепоименованного пользователя и для оказания посильной помощи в выполнении решения (в четвертый, кажется, раз) пользователя Annette не общаться со мной.

да вы издеваетесь XD
я уже сто раз писала выше, что не хочу с вами общаться и контактировать. НИКАК. просила не встревать и переставала отвечать на рулоны туалетной бумаги ваших ответов. но вы все равно с упорством вгрызающегося в массив ЭКГ лезете недуром, комментируя мои слова и задавая вопросы вон, про бобыля этого несчастного. мама меня учила, что не отвечать - не вежливо. но похоже это не тот случай. вы ж не можете угомониться, как та базарная баба. и после этого я не выполняю решение не общаться с вами?) действительно, как мне не совестно.
раз уж вежливость не прокатывает - да идите в жопу наконец, вот так прямо и откровенно, в несвойственной мне школоло-манере)
http://uploads.ru/t/b/f/7/bf74L.png

0

399

Крыс написал(а):

В первом сочетании ("свежесть весеннего бобыля") есть одно совершенно ненужное слово. Которое не только не несет смысловой нагрузки (в данной конструкции), но и разрушает целостность восприятия двух других. Это слово "весенний".

Для тех, кто в трюме дредноута с дополнительным экранированием и противоторпедными переборками:
летом и осенью можно искупаться, помыться. Зимой - снег и куча одежды. Весной - ни того, ни другого, и всё, что за зиму налипло - обеспечивает запашок.
Так понятно?

0

400

*жрет попкорн*

0


Вы здесь » STALKER: Пути Зоны » Флуд » Флуд X, для братюней