STALKER: Пути Зоны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STALKER: Пути Зоны » Флуд » Флуд X, для братюней


Флуд X, для братюней

Сообщений 441 страница 460 из 676

441

Чертополох написал(а):

Никто даже не подумал о радиации.

В принципе, пожарные-то скорее всего понимали, что самое страшное - это не огонь. Так что подумать-то они подумали.

0

442

Крыс
пожарные даже толком не знали, что за взрыв там произошел и чем это чревато. "Наличие высокого уровня радиации было достоверно установлено только к 3:30, так как из двух имевшихся приборов на 1000 Р/ч один вышел из строя, а другой оказался недоступен из-за возникших завалов. Поэтому в первые часы аварии были неизвестны реальные уровни радиации в помещениях блока и вокруг него. Неясным было и состояние реактора."

0

443

Чертополох
Во-первых, пожарные тренировались для ликвидации пожаров на АЭС. Думаю, им объясняли, почему АЭС гореть не должна (не имеет права) от слова совсем. Во-вторых, расчет, тушивший графит на крыше - прекрасно видел, что творилось внизу: развороченный к чертям реактор. Не уверен, что все точно знали, что вот это- именно реактор, но то, что там все раскидано - было видно. Так что они могли понимать. А уж точные цифры - они не так важны, по-моему.

ЗЫ А сегодня начали строить Укрытие-2.

0

444

Крыс
у тебя слишком много "думаю", "не уверен", "должны"...
А теперь вспомни в какой секретности это всё было. И пожарный расчет, готовившийся к тушению на АЭС вряд ли бы приехал на место без должного обмундирования... "Из средств защиты у пожарных были только брезентовая роба (боёвка), рукавицы, каска. Звенья ГДЗС были в противогазах КИП-5."
Думаешь, они знали, куда шли?

Отредактировано Чертополох (26 Апр 2012 15:33:55)

0

445

Чертополох написал(а):

e тебя слишком много "думаю", "не уверен", "должны"...

Но ЗНАЕМ мы с тобой о том, что знали и чего не знали пожарные - одинаково. ) Достоверных данных об этом- скорее всего вообще нет.
То, что у них не было спец.защиты (которая, в принципе, существовала уже) я бы скорее списал на ту же причину, почему при строительстве той же АЭС использовались некачественные материалы и нарушались инструкции. Даже и потом, когда уже было все известно про радиацию - далеко не все работали с соблюдением норм по времени и дозам облучения, в защитных костюмах и т.д.
А у пожарных тушение АЭС числилось в списке задач - но это ж какой малый шанс, что она таки загорится? Вот и нечего выдавать им дорогое снаряжение, которое, скорее всего, не понадобится.

0

446

Утрируешь.

Гос.объект такого значения и масштаба вряд ли бы обделили финансированием и пожалели спец-костюмы для пожарного расчета.

0

447

Чертополох
Пожарные были "городские", а ЧАЭС им было как бы "в нагрузку". И на стройматериалах (начиная с бетона) - сэкономили, а на костюмах для пожарных- нет? Один расчет ехал из Чернобыля, второй - из Припяти. Что, кстати, странно - получается, что именно на ЧАЭС своей охраны не было.

0

448

Пятница... Тихо. Скучно. Работы нет. Начальства нет... Пятница...
*полезла шариться по аэтерновским тестам*
http://aeterna.qip.ru/test/view/64948/

У меня получился ВСС =))

0

449

Чертополох
Везет тебе... У меня клиенты уже отобрали 2.5к моих кровных рублей )

А еще у нас будет Укрытие-2, не будет Сталкера-2, будет вместо него Сталкариум Сурвариум. Вместо однопользовательской стрелялки- ММОшка. Ми-ми-ми и хейл донат!
"В таких играх помимо удовольствия игроки получают мировоззренческий опыт, приобретают ценные навыки и понимания, применяемые и в обычной жизни. «Мы хотим создавать игры, расширяющие границы человеческого опыта, в которых будут подняты актуальные нашего времени темы: науки, экологии, отношения человека с природой, жестокости и изобретательности современной цивилизации, и, конечно, духовности, — говорит руководитель проекта Руслана Диденко."
Сразу вспомнились статьи о том, что Брейвик разрабатывал стратегию отстрела детишек, играя в Варкрафт. х_х

Мне вот из оружия выдали зачем-то АУГ. Который ну вот совсем не нравится. Обозвали мыслителем и лентяем. Ню-ню. А еще там у глока калибр 9х39 Пара.

0

450

ММОшка? Бугыгы =) Лучше б как обычно, вон как в третьем КОДе - одиночные кампании и бегалки-стрелялки на сервере с выбором карты.
Действительно, если бы сделали сетевую Сталкер по типу КС - было бы замечательно. Командные побегушки-пострелушки на антуражных картах. Вначале выбираешь за какую группировку играешь - и го))

Вконе в страйкбольной группе все еще вроде распродаются винторезы... по 17,5к Х_х

А вот еще забавный тест: Какой вы спецназовец http://aeterna.qip.ru/test/view/371/

>>>десантник «Тигрерос», антипартизанский спецназ Парагвая...
кто бы подумал... Явно, мое призвание - по лесам шастать ))

0

451

Чертополох написал(а):

Действительно, если бы сделали сетевую Сталкер по типу КС - было бы замечательно. Командные побегушки-пострелушки на антуражных картах. Вначале выбираешь за какую группировку играешь - и го

Эммм... У него еще со времен первой части есть сетевой режим. С картами как "реальными", так и различной степени "аномальности". )

Чертополох написал(а):

в страйкбольной группе все еще вроде распродаются винторезы... по 17,5к

Зато высокая копийность и высокая железность, что для приводов- явление редкое. На ВАЛе, говорят, кто-то даже подтягивался 0_о А я так вообще помню времена, когда они стоили по 30к. Ну и они пока единственные, кто делают российское оружие помимо АКшек и СВД. Куча фирм все грозится начать выпускать свои винторезы, но пока что дальше слов ничего не идет )
Там только сейчас что-то мутное, ибо та фирма, что была- распалась. И одна половина ее делает качественно, а вторая- сплошное кидалово и неликвид.

0

452

Крыс написал(а):

У него еще со времен первой части есть сетевой режим. С картами как "реальными", так и различной степени "аномальности". )

Т.е. можно толпа на толпу за фраги?

0

453

Чертополох написал(а):

можно толпа на толпу за фраги?

Ну, "толпы" там небольшие - но можно, да. За фраги и деньги на новую снарягу. Читерам-свободовцам очень быстро достается ВСС. )

В тестике со спецназом меня загнали в, кхм, ГРУ. х_х Оба раза. Даже когда я выбирал довольно-таки мерканьтильно-наемнические варианты.

0

454

Крыс
ну если бы выбирал постоянно десантирование - оказался бы в Британском САС =)

0

455

Всем здравия)))

0

456

*чуть не выронила чашку с чаем, удивленно таращится*
Очень приятно, Царь, очень приятно...

0

457

Чертополох
Что то не так?*удивленно приподнял бровь*

0

458

Царь
*опустила ему бровь на место*
Дефиса не хватает. "Что-то", а не "что то"

0

459

Чертополох
Не начинай)))х Я не могу когда печатаю не допускать ошибок...))) Так что не так?)))

0

460

Царь
ник слишком претенциозный

0


Вы здесь » STALKER: Пути Зоны » Флуд » Флуд X, для братюней