STALKER: Пути Зоны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » STALKER: Пути Зоны » Флуд » Флуд X, для братюней


Флуд X, для братюней

Сообщений 461 страница 480 из 676

461

Чертополох
Чем?)))

0

462

Чертополох

Чертополох написал(а):

Дефиса не хватает.

Чертополох написал(а):

ник слишком претенциозный

Граммар-наци Хотспорн? )
"Конь Воронок, собачка Дружок, киска — Мурка. Претенциозно!"

0

463

Чертополох
Интересное совпадение. Я сегодня для интереса прошёл психологические тесты, которые выявили во мне явного меланхолика. :D
А что касается Ваших тестов. Так вышло, что я диверсант 7-корпуса спецназначения Народной Армии Северной Кореи!! И смерть не страшна за Отчизну и идеи чучхе!! :D
Вдобавок мне подходит Glock-19, калибр 9мм (9х39 Para).

0

464

Косой написал(а):

Интересное совпадение. Я сегодня для интереса прошёл психологические тесты, которые выявили во мне явного меланхолика.

Что за тест ?

0

465

Аквариум
Легче показать...
http://www.psychoanalyse.ru/test/index.html
Но вообще это круг Айзенка.
Кстати, мой IQ равен 107. :)

0

466

Крыс
ты еще Плотву, блин, вспомни ))

Косой
тест Айзенка для меня каждый раз показывает другой результат )) Вот сейчас я флегматик, близкий к меланхолику, и жуткий интроверт... Странно. А до этого (некоторое время назад) была холериком-экстравертом. Да я всегда экстравертом была =)) Но в школе, лет эдак в 15 чистокровная флегма. Учителя удивлялись))

0

467

Чертополох
Ага. В 7-8 классах я был флегматиком, а тут вдруг меланхолик, хотя я и сам замечал изменения со временем. Но показатели у меня близко к оси флегматичности стоят так что...)))

0

468

Чертополох
Учитывая количество Плотв (Плотвей?) можно считать, что для Геральта "лошадь" и "Плотва" - синонимы. Скажем, плотву Лютика звали Пегасом, плотву Региса (хотя там и был мул... или осел?) - Драакулем.
Так что Плотва- это не претенциозно. Хотспорн одобрил бы подход Геральта к лошадям.

0

469

Крыс
Мул.

0

470

*затравленно озираюсь*
Куда я попал?! Все читали "Ведьмака"... ну вот как, как тут себя чувствовать илитой?!

0

471

Крыс
Я читал только "Башню Ласточки", дабы вас утешить. :D
О том, что эта книга из цикла я узнал много позже после прочтения. И попросту поленился искать остальные книжки.

0

472

Крыс
угу... плотву Рейнарта звали Буцефал, плотву Цири - Кэльпи... Хотя, думаю, за такое название для своей вороной, Цири бы ему седые патлы-то повыщипывала ))

Косой
Предпоследнюю... Это совсем не интересно же! Всё же, советую прочесть сначала. Оно того стоит. Я вон сегодня в третий раз получается перечитала. Зараза! Чуть в автобусе не заревела ))

Честно говоря, мне больше нравятся первые две книги - "Последнее желание" и "Меч предназначения". Там пан Сапковский еще не ударился в свое любимое скрупулезное выписывание и выплетание политических интриг. Да и персонажи там умирали гораздо реже. И вообще, веселее книги, нежели последние...

0

473

По тесту Меланхолик...
Посоветуйте интересную книгу...

0

474

Аквариум
Ну, у всех вкусы разные. Вот так вот не посоветуешь.

0

475

Чертополох
Рейнарт: "ты ведьмак странствующий... но еще и, клянусь цаплей, странный!"

Чертополох написал(а):

Да и персонажи там умирали гораздо реже.


Эм? Что ни рассказ- то труп. А то и не один. А в поселедних персонажи умирают таки реже- зато массовее и более значительные.

0

476

Крыс написал(а):

Эм? Что ни рассказ- то труп. А то и не один. А в поселедних персонажи умирают таки реже- зато массовее и более значительные.

Ну, например, бруксу я и персонажем-то назвать не могу. Так, НПС или даже бот, которого убить надо =))
Кто там еще...? Королевский кто-то-там, чьи кишочки принцесса-упыриха по всему двору растащила. Гонец, которого эльфы  в спину подстрелили. Городская стража, которая на Геральта поперла. И чо? Из всех реально жалко только разве что Ренфри и Эсси.
А вот к концу второй части (о Цири) смертность довольно значимых персонажей просто таки зашкаливает. Даже читая предисловие к какой-то главе, где в предисловии кратко из хроник описывают как замучили Филиппу Эйльхарт...

И, может, пан Сапковский не превосходит Мартина по эпичности и масштабности, но он может писать так, что кишки узлом скручивает. У Мартина сдохло овердохрена ключевых персонажей, к которым успел привыкнуть. И чоа? Как-то эмоций почти никаких. Разве только вот Робб... Мартин пошлятничает и описывает сцены секса конкретными словами. У Сапковского секса даже больше, но описывает он это.... мммм.. просто конфетка! Нигде никаких конкретных анатомических терминов, можно в школе младшим классам читать =)

0

477

Чертополох написал(а):

бруксу я и персонажем-то назвать не могу. Так, НПС или даже бот

Вот с Верееной все сложно. Убивают ее, но жалко в основном Нивеллена. И вообще, она его любила.
Апплегат (королевский гонец) - да, особых эмоций в личном плане он не вызывает. Но зато какие послания с ним не доехали!
В первой же части гибнет Дани (Йож - так точно) с супругой, трогательной истеричкой Паветтой. В первой же части гибнет глобально Цинтра и конкретно - Львица. Успевает побыть мертвой Трисс. Гибнут хоть и эпизодические краснолюды (которым, кстати, уделено не намного меньше внимания, чем Койону), но все-таки не боты - при обороне обоза с "золотом".

Кстати, а где ты делишь на первую и вторую части? Для меня- это Таннед.

И у Мартина умирают многие- но мало кто "в кадре". Даже про то, как умер Робб - мы узнаем из разговора. А у Сапковского почти всех более-менее значимых убивают "у нас на глазах". Исключение разве что Эстерад и и Тиссая.
Мартин ограничился тем, что "и пришили голову его лютоволка". А Сапек процесс убиения и обезглавливания Крысей расписал куда как зрелищнее.

0

478

А я о чем?

0

479

Чертополох
Ты еще о том, что мало кого жалко в первой части.
Мне лично жалко и Паулье Дальберга, и Венцка.Меньше- Апплегата. Так же - Вереену. Больше- Эсси. В отличие, кстати, от Сорокопутки, ибо она бяка и хотела подло запырять Геральта. Она, кстати, как и братья Мишеле, и Профессор с компанией, как и Бонарт - были, как сказал бы Завиша Черный- "людьми железного меча". Точно так же, как Исенгрим, Райла, Джулия Абатемарко, Адам Пангратт, Кобус де Руйтер (как и восемь поколений де Руйтеров до него), воевода Бронибор, ведьмаки и еще куча персоанажей - были воинами. Это была их жизнь, их выбор. И не то, чтобы их не жалко, но... Но все-таки это был их выбор и мне кажется, что те из них, кто погибли - были бы... ммм.. довольны тем, как умерли. Это не отменяет сожаления о ряде смертей Даже Истредда отчасти жалко. "Как я вас понимаю!"
И это еще не самый полный список.
Из второй части, кстати, наверняка еще жалко Рейнарта де Буа-Фресне. Который, вобщем-то, вполне эпизодический персонаж и для сюжета был важен чуть ли не единственный раз.

Блин. Перечитывать, сидя на работе, битву под Бренной - ошибка. Все-таки там не "очень много слезовыжимательных моментов", а одно сплошное выжимание.

Сволочизм Пана еще и в том, что он делает даже эпизодических персонажей куда ярче, чем Мартин. Поэтому и их смерти воспринимаются куда сильнее. Вот, скажем, изрубил Пес сына мясника - ну и... Ну, изрубил. А у Анджея едва ли не каждый корнет Обри умирает куда "ярче".
А иногда вроде бы и жив, и счастлив, а все равно думаешь "Да ну нафиг! Лучше пусть их всех поубивали бы!" как-то не так все - как, например, с Ярре, у которого есть внучка Цири.

0

480

Да, трупиков там хватало. Мне запомнился момент ликвидации Крыс и речь Бонарта про "кишки и дерьмо".

0


Вы здесь » STALKER: Пути Зоны » Флуд » Флуд X, для братюней