Лобо написал(а):Персонаж есть персонаж, попасть в Зону любой может, а не только профессиональные американские наёмники и кавайные девочки с огромными буферами, пистолетами и нин-дзюцу.
Попасть то да, может любой. А вот пройти чуть дальше кордона и не помереть не каждый. Да блин, если так подумать, то сдохнет процентов 60 авантюристов. ИМХО есть только два типа женщин,у которых в Зоне есть хоть какие-то шансы. Первый тип- это военбаба, которая и в горящую избу...и мужику по лицу кулачищем и т.д. Ну или по крайне мере типа солдата Джейн, у которой за плечами хоть какая-то нормальная армейская подготовка. Или там отсидка в тюряге за особо тяжелую статью, после которой терять точно нечего. У нее больше шансов избежать прелестей Зоны, и то не факт. И второй тип - это вроде этой Мей Вулхем (или как правильно,уж я не знаю). Которая отправилась в Зону ради конкретной рабочей цели, журналисты есть везде,хотя я и не понимаю, почему не послали военного. Но не суть. Главное,что таких сопровождают крутые дядьки с большим военным опытом, которые и сделают все,лишь бы отхватит за нее большой куш. И собственно ее жизнь зависит от того, насколько этим дядькам необходим куш и насколько хорошо и ответственно они выполняют свою работу, иначе они тоже могут кинуть гденить в лесочке в неприглядном виде. Все остальные обречены на попадание в руки огромного количества потных мужиков, которые небось женщину не видели год,а то и может два. Ну конечно не надо обьяснять чтобы после этого стало бы с данными особами. Ну и конечно же,даже учитывая возможное умение владеть огнестрельным оружием(в тире,например),женщина не потянет такие нагрузки. Почему? Потому что женщина физически слабее мужчины. С этим не поспоришь. А я видала на старом форуме всяких...художницу какую-то, непонятно че в Зоне забыла. В принципе,тоже самое касается и парней. Если взять очкастого задра, который и в арммии то не служил. И единственное, чем занимался - это сидел за компом и книгами, то естественно велик шанс,что он помрет в Зоне. Его вполне могут избить до смерти местные гопари. Но у мужчины все равно больше шансов, чем у женщины. Поэтому все это в основном романтика и фантастика.