STALKER: Пути Зоны

Объявление

Начинающим:
Форма анкеты
Цены и товары
Администрация
Информация
Карта
Цены и товары
Опыт и звания
Погода и время:
2012 год, ноябрь.
Пасмурно, холодно, ночью заморозки. Иногда накрапывает мерзкий дождь, утром может даже выпасть немного снега.
Днём +5, ночью -2
Выброс:
грядёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » STALKER: Пути Зоны » Флуд » Флуд VI для истинных флудеров

Флуд VI для истинных флудеров

Сообщений 421 страница 440 из 977

421

Казак
Ну отсечки по три это ведь уже не автоматика?
Я лично думаю, что американцы совсем не дураки и если бы М4 - М16 были на столько хреновыми, ими бы не стали вооружать одну из лучших армий мира.

Отредактировано Джек (26 Янв 2011 23:38:03)

0

422

Так у меня, вроде, написано, что М16А3 - только автоматический, А4 - только отсечки. Была опечатка, меня Селиванов ткнул.

Моё личное мнение (на основе ряда забавных фактов о конкурсах на новое оружие), что М16 они вооружены из соображений политически-экономических. Если заказ на оружие армии будет передан другой стране, компания "Кольт" останется не у дел. Дело в том, что вариации AR-15 - это всё, что делает данная фирма. Убрать основную долю заказов, и крупнейшая в мире оружейная фирма вмиг слетит в хвост. Останутся гражданские контракты, а также контракты с охранными предприятиями - но это копейки. Тем более, если армия перейдёт на новую винтовку, то популярность AR-15 у полиции и частников упадёт.

В общем, если США перейдёт на новую винтовку, их ВПК США лёгкого оружия умрёт.

Хотя я не вполне понимаю, почему не согласились на HK416 - технологически она очень близка к M4, но не имеет её болезней.

А по поводу лучшей армии... армия США не выиграла ни одной войны за свою историю :)
Кампании в Тихом океане времён Второй Мировой были проиграны ещё под Перл Харбором, и успех дальнейших боевых действий обусловлен выходом Вермахта из этих вод (хотя планировалось, что подлодки Германии будут базироваться и в Японии) - но это обусловлено успехом СССР.
В Северной Корее демократию они так и не насадили, и общий итог скорее патовый.
Во Вьетнаме... Да в общем то же, но поражение скорее политическое: использование химического оружия и напалма, огромные потери в мирном населении от действий США, и так и не сменённый политический строй в итоге.
В Афганистане, несмотря на вывод войск СССР, США до сих пор не может установить единоличный диктат. Ну, хотя наркотики в СНГ потекли рекой после американской оккупации - если это было единственной целью, то она достигнута.
В Заливе... Четверть потерь Коалиции - от огня своих. Итог войны - разорённый Кувейт, больше десяти лет ликвидируемые экологические последствия, потеря нефти примерно на миллиарды долларов... Да, отлично, Ирак оставил свои претензии на Кувейт, но за какую цену...
В Ираке - Саддама повесили, а иракцам не нравится. Хм. Может, то, что во время оккупации стала вдвое меньше зарплата, а цены выросли? В итоге во время операции потери около четырёхсот человек, а за "мирное время" после - около четырёх тысяч. Влияние США на итог очевидно по результатам выборов: всё равно у власти остались сунниты.

В общем, за всю свою историю США ни разу не добилась полной и безоговорочной победы. И это лучшая армия? :)

Потом, возвращаясь к винтовке. Если не брать Вьетнам, когда М16 были просто недоделками, операции войск США имеют рейдовый характер. Пошли, постреляли - и к вечеру в палатку, чистить оружие. Никаких многодневных напряжённых боёв, ни каких-либо суточных марш-бросков пёхом с огневыми контактами.
И то нареканий - куча. Даже в википедии на странице по иракской войне фото американца с АКМом :)

0

423

Казак написал(а):

Кампании в Тихом океане времён Второй Мировой были проиграны ещё под Перл Харбором, и успех дальнейших боевых действий обусловлен выходом Вермахта из этих вод (хотя планировалось, что подлодки Германии будут базироваться и в Японии) - но это обусловлено успехом СССР.

Какой-то бред. Ну не вы вел бы вермахт свои подлодки и что? Военная машина США объективно в тот период была на столько мощной по сравнению с японской, что даже они не смогли бы остановить американцев.

Казак написал(а):

А по поводу лучшей армии... армия США не выиграла ни одной войны за свою историю

Армия США, исключая войну за независимость и гражданскую войну не вела войн на своей территории. А сколько войн выиграла армия России\СССР в ХХ веке? Афганистан просрали, первую чеченскую провели просто бездарно, вторая чеченская идёт до сих пор. Это уж точно не лучшая армия. Более того, наша армия застряла годах в 80х.

Казак написал(а):

компания "Кольт" останется не у дел

Что мешает компании "Кольт" разработать новую винтовку и так же успешно её продавать американским ВС?

Казак написал(а):

Даже в википедии на странице по иракской войне фото американца с АКМом

У тебя проблемы со зрением, это не американец.

И так, говоря объективно, на данный момент ВС США ведут не хилые такие военные операции сразу в двух странах, которые как бы ещё и не самые маленькие в мире. В обоих случаях против них ведут партизанскую войну, так же, как против ВС РФ в Чечне. Вот только Чечня это маленькая такая республика в составе РФ. Наша собственная территория. И при этом американцы в Ираке и Афганистане несут потери меньшие, чем мы несли в Чечне. Только во вторую чеченскую мы потеряли 6 000 убитыми, американцы за 8 лет! Потеряли четыре с половиной тысячи! Да, господа, на данный момент объективно это лучшая армия мира. Прмия профессиональная, с идеально отлаженной военной машиной, армия, где солдат берегут, армия, где прапорщики  тырят со складов всё, что только к полу не прикручено, армия, где даже на зарплату рядового можно нормально жить. И не говорите, что я люблю американскую армию, я просто объективно оцениваю вероятного противника. Мы этой армии сливаем почти по всем пунктам и спасает нас только ядрёный ядерный кулак.

Кстати, в бытность мою курсантом, читал я в одной книжке такое: по уставу армии США наступать на обороняющегося противника можно только тогда, когда после  предварительной авиационной и артиллерийской подготовки  этого противника осталось 15-25% у нас эта цифра 75%. Вот так вот в нашей армии относятся к людям. Пушечное мясо, не более.

Отредактировано Джек (27 Янв 2011 18:03:22)

0

424

Джек написал(а):

Какой-то бред. Ну не вы вел бы вермахт свои подлодки и что? Военная машина США объективно в тот период была на столько мощной по сравнению с японской, что даже они не смогли бы остановить американцев.

Ага, просто у Японии был сильнейший флот (разве что, после блокированной Англии) :)
А США потеряло свою тихоокеанскую эскадру в один день. Это говорит о боеспособности их флота и профессионализма высших чинов.
Подводный флот Вермахта был сильнейшим, и если бы и без того мощный флот Поднебесной был бы усилен лучшими подлодками, пусть даже в ограниченном масштабе, у США не было бы ни единого шанса удержать море.

Джек написал(а):

Армия США, исключая войну за независимость и гражданскую войну не вела войн на своей территории. А сколько войн выиграла армия России\СССР в ХХ веке? Афганистан просрали, первую чеченскую провели просто бездарно, вторая чеченская идёт до сих пор. Это уж точно не лучшая армия. Более того, наша армия застряла годах в 80х.

Это верно, не вели :)
Вот не надо, в Афганистане наша армия выполнила успешно ВСЕ поставленные боевые задачи. Успешно. Все. Последующий вывод войск и замалчивание тех событий - уже политика.
Первую и вторую чеченскую мы выиграли хотя бы по той простой причине, что из одиннадцати полевых командиров, организовывавших единое сопротивление в 90х не осталось ни одного :)
А то что терракты и боестолкновения - так это уже даже не чеченцы. По статистике, большинство "чеченских боевиков", уничтожаемых сейчас - арабы.

Джек написал(а):

Что мешает компании "Кольт" разработать новую винтовку и так же успешно её продавать американским ВС?

По-моему, то, что и так покупают :)
Дело в том, что одним из объективных минусов M16 является её высокая себестоимость и, соответственно, цена. Какой резон делать более технологичную и дешёвую винтовку?
Меньше себестоимость -> меньше надбавка -> меньше прибыль.

Джек написал(а):

У тебя проблемы со зрением, это не американец.

Проблемы. Ну, может, суть в том, что Натовец.

Про остальное (цитировать много).
В армии США не много больше любят солдат, чем в нашей :)
Омаха бич. Надо было взять в два дня. Бросили шестьсот человек на пулемёты. Осталось в итоге около сотни.

Про профессионализм... Не только моё личное мнение, но наши профессиональные части (ВДВ, морпехи, спецназ) обучаются намного лучше, чем даже "Зелёные береты". У них нет ни такой эффективной и серьёзной физической отработки, ни таких тяжелейших экзаменов, как, скажем, у нас на краповый берет, ни, наконец, места, где в реальных трудных боевых условиях можно всё это отладить (как у нас в Чечне :) ).

Про то, что тырят... Да, у них это поставлено на поток и оформленно легально. Например, при выходе из Ирака официально было уничтожено около 50 000 винтовок. Формально, их просто оставляют в непригодных для хранения условиях. Реально - продают по дешёвке всем желающим.

Зарплаты - это да, с деньгами у них всё здорово :)
Но деньги - не определение боеспособности армии.

Наконец, а я не говорил, что мы лучше :)
Просто называть их лучшими всё-таки я бы не стал.

0

425

/use popcorn

0

426

/use fanta

0

427

/use cola

0

428

/wonna big battle

0

429

/ololo

0

430

/use cherviachki und planktonchik

0

431

/quit
-_________________-

0

432

/MUDADA!!

Отредактировано Уэйд Уилсон (27 Янв 2011 19:55:07)

0

433

Казак написал(а):

Ага, просто у Японии был сильнейший флот (разве что, после блокированной Англии) :)
А США потеряло свою тихоокеанскую эскадру в один день. Это говорит о боеспособности их флота и профессионализма высших чинов.
Подводный флот Вермахта был сильнейшим, и если бы и без того мощный флот Поднебесной был бы усилен лучшими подлодками, пусть даже в ограниченном масштабе, у США не было бы ни единого шанса удержать море.

Это не так. В Перл Харборе американцы не потеряли НИ ОДНОГО авианосца. Потоплены были лишь суда по сути устаревшие, суда времён первой мировой, японцы просто избавили флот США от устаревших кораблей. Да, у японцев был сильный флот, вот только американцы его потопили. Чем? Да теми же самолётами с тех же авианосцев, что не были уничтожены в Перл Харборе. Уже тогда на Тихом Океане рулила морская авиация. Даже Ямато на сколько я помню был затоплен именно в результате воздушной атаки. А подлодки... Ну что подлодки, это не такая серьёзная сила, которая смогла бы остановить американцев. Японцам помогли бы только сухопутные части верхмахта, но Германия и так держала на своих штыка итальянцев и почти всех своих союзников.

Казак написал(а):

Вот не надо, в Афганистане наша армия выполнила успешно ВСЕ поставленные боевые задачи. Успешно. Все. Последующий вывод войск и замалчивание тех событий - уже политика.
Первую и вторую чеченскую мы выиграли хотя бы по той простой причине, что из одиннадцати полевых командиров, организовывавших единое сопротивление в 90х не осталось ни одного :)
А то что терракты и боестолкновения - так это уже даже не чеченцы. По статистике, большинство "чеченских боевиков", уничтожаемых сейчас - арабы.

А Вьетнам не политика? Корея не политика? Все конфликты холодной войны это одна сплошная политика. А какая разница кто они? В Ираке что нет боевиков? Факт в том, что мы до сих пор на своей территории не можем порядок навести, а на чужой мы этого не смогли бы сделать и подавно.

Казак написал(а):

Проблемы. Ну, может, суть в том, что Натовец.

Не натовец, это боец новой иракской армии.

Казак написал(а):

В армии США не много больше любят солдат, чем в нашей

В армии США организовывают спасательные операции, чтобы вытащить нескольких человек, у нас бросают на произвол судьбы сотни человек. Вспомнить первый штурм Грозного. Тогда майкопскую бригаду в городе просто бросили, в окружении.

Казак написал(а):

Омаха бич. Надо было взять в два дня. Бросили шестьсот человек на пулемёты. Осталось в итоге около сотни.

Я говорю про современные реалии, а ты мне про вторую мировую... Ты бы ещё наполеоновские войны вспомнил в самом деле.

Казак написал(а):

Про профессионализм... Не только моё личное мнение, но наши профессиональные части (ВДВ, морпехи, спецназ) обучаются намного лучше, чем даже "Зелёные береты". У них нет ни такой эффективной и серьёзной физической отработки, ни таких тяжелейших экзаменов, как, скажем, у нас на краповый берет, ни, наконец, места, где в реальных трудных боевых условиях можно всё это отладить (как у нас в Чечне :) ).

У них есть Афганистан. Я думаю, что все это у них тоже есть, просто не так разрекламировано. У нас же любят поиграть мускулами (которых нет) и понаплодить урапатротов. Краповые береты - вообще спецназ внутренних войск, которые для внутренних конфликтов, а не борьбы с врагом внешним.

Казак написал(а):

Про то, что тырят... Да, у них это поставлено на поток и оформленно легально. Например, при выходе из Ирака официально было уничтожено около 50 000 винтовок.

А что в этом плохого? У них ношение оружие разрешено конституцией. И оружие у них не боятся давать солдатам в руки, у нас же оружейки запирают на замок. Не дай бог автомат попадёт солдату в руки!

Казак написал(а):

Но деньги - не определение боеспособности армии.

Деньги это то, за что воюют современные солдаты и современные армии.

Казак написал(а):

Просто называть их лучшими всё-таки я бы не стал.

А кого тогда? Больше конкурентов нет.

0

434

Корейская армия. ^_^

0

435

А вообще киньте ещё хороших иностранных парадов под хелл марш.

0

436

Джек написал(а):

американцы за 8 лет! Потеряли четыре с половиной тысячи!

Верь официальным американским данным дальше)

0

437

Игорь Селиванов написал(а):

Верь официальным американским данным дальше)

Я им не верю. Я не верю и нашим официальным данным.

0

438

Джек написал(а):

Ну что подлодки, это не такая серьёзная сила, которая смогла бы остановить американцев.

Серьёзная, по той простой причине, что у тех самых авианосцев против подлодок не было ничего, а вот торпеды подлодок - универсальны! :)

Джек написал(а):

А Вьетнам не политика? Корея не политика?

Суть в том, что мы вывели войска, которые выполнили поставленные задачи, а США выводили войска, не добившиеся результата :)

Джек написал(а):

Факт в том, что мы до сих пор на своей территории не можем порядок навести, а на чужой мы этого не смогли бы сделать и подавно.

Школьники, которые по-македонски расстреливают класс - это, по-моему, хуже Чечни.
США по количеству маньяков превосходит все страны мира.
И мы на чужую-то территорию просто не ходили, как американцы :)   Россия не вела захватнических войн со времён татаро-монголов.

Джек написал(а):

В армии США организовывают спасательные операции, чтобы вытащить нескольких человек, у нас бросают на произвол судьбы сотни человек. Вспомнить первый штурм Грозного. Тогда майкопскую бригаду в городе просто бросили, в окружении.

Да бросают. Во Вьетнаме знаешь сколько было официально объявленных MIA, которые попали к узкоглазым? Это тысячи человек.
Просто у нас СМИ тогда ещё правительством плохо контроллировались. А у США уже полностью и безоговорочно.

Джек написал(а):

У нас же любят поиграть мускулами (которых нет) и понаплодить урапатротов.

У всех любят :)
Но вот у них как раз-таки и нет. Зато есть лазеры, которыми играют.

Джек написал(а):

А что в этом плохого?

Ну а что плохого, что у нас оружие продают, кому ни попадя? :)
Или когда у них - это хорошо, а когда у нас - плохо?

Джек написал(а):

А кого тогда? Больше конкурентов нет.

Германия или Франция :)
По крайней мере, если говорить о пехоте.
По танкам лучше всё-таки мы.
По авиации - да, США, пожалуй.
По флоту вот затрудняюсь ответить, пожалуй, у нас с США пока ещё паритет, который мы, правда, гробим упорными попытками установить провальные "Булавы" на свои подлодки.

Уэйд Уилсон написал(а):

Корейская армия

Мой любимый ролик ^^
няки - в отаку ня кавай!

0

439

Казак написал(а):

Россия не вела захватнических войн со времён татаро-монголов.

WUT?
Да тысячи их.

0

440

Уэйд Уилсон написал(а):

Да тысячи их.

Перечисляй

0

Вы здесь » STALKER: Пути Зоны » Флуд » Флуд VI для истинных флудеров