STALKER: Пути Зоны

Объявление

Начинающим:
Форма анкеты
Цены и товары
Администрация
Информация
Карта
Цены и товары
Опыт и звания
Погода и время:
2012 год, ноябрь.
Пасмурно, холодно, ночью заморозки. Иногда накрапывает мерзкий дождь, утром может даже выпасть немного снега.
Днём +5, ночью -2
Выброс:
грядёт.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » STALKER: Пути Зоны » Флуд » Флуд VII. Просто флуд

Флуд VII. Просто флуд

Сообщений 781 страница 800 из 993

781

Сивый
все еще впереди....)

0

782

Кто нибудь знает годную ролевую по постапокалипсису? Только не по фаллауту.

И неприятная новость:
Раз такое веселье, то я возвращаюсь в игру.

Отредактировано Уэйд Уилсон (24 Апр 2011 20:37:41)

0

783

Все тут, просто заняты наверное. Я вот чуть не угробил инструктора, когда старенький ижак захотел на дыбы поставить. Теперь никакого города только один и только на площадке.

0

784

Ачо, нормально так. Надо было еще попробовать ижиком порисовать граффити на стенах. Краской с бамперов.

0

785

Фесс
я бы вообще тебе машину не доверила О.о

0

786

Annette
Машина то нормально) я езжу иногда)

0

787

Фесс
Думаю, тебе понраввится: последний парад Белой Гвардии.

0

788

Казак
Пасиба

0

789

http://cs9597.vkontakte.ru/u116496555/130073829/x_f4df4c78.jpg

0

790

По поводу Руделя, давно у меня чешется сказать, но вот только решился...

За войну он совершил 2530 вылетов (правда, ночные засчитывались за 3-4, а дальние - за 2 вылета). Немцы очень активно использовали авиацию, и поэтому одни и те же лётчики активно использовались практически во всех военных операциях - просто не хватало лётчиков-то. Лётчико немцы называли "самые усталые люди войны".
К тому же, имеется такой статистический факт: личный счёт больше у солдат ПРОИГРЫВАЮЩЕЙ страны. Так было и в Первую Мировую (Манфред фон Рихтгофен).
За всю войну Рудель был сбит более 30 раз.

В то же время, советский истребительный ас Кожедуб, совершив около 330 боевых вылетов, сбил 62 немецких самолёта (и 2 американских "Мустанга", атаковавших его, приняв за немца). Строго говоря, его результативность - на уровне рекордсмена Эриха Хартманна, лучшего из асов Люфтваффе (одна победа на 4-5 вылетов). Только Хартманн был сбит 8 раз (т.е. на 40 побед 1 раз был сбит сам), а Кожедуб - ни разу.

Во время Курской битвы, когда начал свою карьеру Кожедуб (т.е. свой счёт он делал как победитель, а не как побеждаемый), Покрышкин, следующий после него по результативности советский ас, был на одном из самых спокойных участков фронта, и не участвовал в битве. РККА не нуждалась в сиюминутной славе отдельных личностей, ей нужен был реальный результат.

К тому же, среди заслуг лётчиков Люфтваффе нет и не может быть побед над значительно превосходящими их самолётами противника. А на счету Кожедуба есть реактивный Me-262. А Речкалов, например, вовсе начинал свою карьеру аса на устаревших к началу войны И-16 и И-156.

Наконец, тактика немецких, с позволения сказать, асов, была "бей и убегай". После войны в мемуарах Хартманн писал, что всегда старался атаковать от солнца или из нижней полусферы (т.е. так, чтобы не заметили), и вне зависимости от успеха атаки, после выходить из боя, чтобы вновь атаковать с неожиданной стороны.

История показывает реальную эффективность Люфтваффе: имея отличные самолёты, они не смогли полностью подавить нашу авиацию в 1941м, не смогли защититься  от орд "Летающих крепостей" в 44-45м. Даже принципиально новые, превосходящие все имеющиеся на вооружении самолёты, Me-262, не изменили картины.

Как говорит Исаев, ситуация с немецкими лётчиками - как с охотниками, идущими за дичью.

Если один охотник входит в лес с пятью фазанами, то у него будет шанс принести домой 2–3 птицы. Если, напротив, пять охотников идут в лес за одним фазаном, любое мастерство даст в результате всего одну тушку несчастной птицы.

РККА всегда имела численное преимущество в авиации, несколько проигрывая качественно (ну не было у нас таких высококвалифицированных инженеров и рабочих, как в Германии). Немцы оборонялись, поэтому им банально до нас лететь не приходилось: мы сами прилетали. И их асы гонялись за счётом, имея определённую свободу действий, а наши выполняли боевые задания, чёткие и однозначные, а личный счёт был делом второстепенным.

В общем, если уж говорить о чём-то, давайте будем объективно сравнивать цифры и их адекватность :)

0

791

Казак
Браво! Браво! Горь, а теперь проведи лекцию о флоте)?

0

792

Hans Gunche
снова баян
Казак
ты что-то запоздал с дискуссией)))) Да и толку доказывать им что-то? Я уже убедилась,что выдернутые куски из интернета или лурки - единственный факты, которые принимаются во внимание. Один вон уже смотался плакать в уголок, когда ему указали на его "выдающиеся" умственные способности.

0

793

Зачем ви тр'гавите? :(

0

794

Что я пропустил?)))

0

795

Эм... И я))) Вопрос такой: Выброс-таки был??? Или я ещё РАНО пришёл?

0

796

Георгий Шалашёв
Клим
Ничего особенного. Просто Монолит все еще атакуэ...

0

797

Казак
Спасибо, познавательно. Можно название первоисточника ?

0

798

Hans Gunche
по-моему сам Казаке?

Возможно при поддержке Сели.

Отредактировано Фесс (2 Май 2011 02:00:40)

0

799

Фесс
Всмысле откуда черпали инфу ^^.
Вот лучший танковый ас, не поддерживал национал социализм.
http://cs9794.vkontakte.ru/u43489541/30757622/x_1eda9987.jpg

0

800

Hans Gunche написал(а):

Всмысле откуда черпали инфу

О_о из Истории?

0

Вы здесь » STALKER: Пути Зоны » Флуд » Флуд VII. Просто флуд