Чертополох
Fallout был не моей идеей, я в нём вообще ничего не понимаю. Я писал только консультируясь с человеком, который со мной играл, собственно, это она меня надоумила.
Я уже устал бояться, что умру от тех, кого я пытаюсь спасти, но мы, то есть Доктора, стали настоящими символами этой проклятой Чумы. Если бы у меня был выбор, то я остался бы на фронте, но война закончилась миром, потому что в противоборствующих странах бушевала эпидемия, да и не только в них. Португалия, Испания, эльфийские королевства во Франции, ВСЯ Священная Человеческая Империя от Бургундии на западе до Польши на востоке, от Дании на севере и до самой Сицилии на юге. И дальше: русские княжества, тролли в Скандинавии, Орда, Балканы, Англия, Турция - ВСЁ-ВСЁ уже поражено чумой. Европа, Азия, Африка... Иисусе, если есть на Земле другой Свет, то там наверняка тоже эта проклятая Чума.
- Хельмут. Хе-е-ельму-у-у-ут, просыпайся, нам пора. - Бонна одной рукой надевала на себя маску, а другой толкала меня в правый бок. Я еле вытянул себя из сна и вернулся на эту гибнущую Землю. Вялыми движениями начал надевать маску и поправлять рукава, отмечая про себя, что не отказался бы сейчас от сытного обеда. В это время в церкви нарастала активность: кто-то только просыпался, как я, кто-то одевался, многие уже разбирали верёвки, на которых были необходимые лепестки, укладывали платки в сумки, некоторые заново разжигали травы в дымарях. Вскоре я уже сам раздувал пламя внутри своего. И вот, мы стоим перед выходом из церкви. За витражами серое небо и дым, дым от многочисленных костров.
- Так! Все слушаем меня! - профессор выждал пока доктора утихнут, - Неподалёку от города разбил лагерь миланский государь, который возвращается из похода на Неаполь. Он заразился и теперь требует от Святого Престола предоставления одного из докторов. Его Святейшество Папа Римский решил помочь ему. Поэтому я спрашиваю, кто пойдёт?
Это был отличный шанс покинуть гибнущий Рим, и тут же все почти одновременно подняли руки и загалдели о своей кандидатуре. В том числе и я с Бонной. Несколько минут профессор пытался выбрать кого-нибудь из галдящей толпы и тут... Его палец указал на меня.
- Хельмут Кляйн, к миланскому герцогу идёт Хельмут Кляйн. А теперь все на выход. Оденьте маски и проверьте, чтобы одежда плотно прилегала к телу. - широким движением он открыл двери и в церковь тут же влетел дым.
- Я выберусь из Рима! - порадовался я, но девушка лишь сдержано кивала. Я решил замолчать и лишь поклонился на прощание, когда мне подали коня, присланного миланцем.
Взглянув на того, кто привёл коня, я увидел война при оружии и броне, но без маски. На его стальной груди красовался герб Милана – четырехчастный гербовый щит, два золотых поля которого занимали орлы - символы Священной Человеческой Империи, и два серебряных змеи пожирающие человека - герб рода Висконти.
- Доктор?
- Хельмут Кляйн. - коротко пояснил я.
- Нам нужно спешить, - солдат говорил на чистом немецком, - Его Величеству всё хуже...
Ну вот, как-то так.
Отредактировано Косой (19 Апр 2012 15:41:01)