01. Имя: Олег Смирнов
02. Прозвище\кличка: Одиночка. Прозван так за привычку в ходки ходить в одиночку. Так же из-за своей необщительности и неприязни к большому количеству людей.
03. Группировка: Пока я в Зоне одиночка, буду в группировке "Одиночки". Но хотелось бы вскоре уйти либо в "Наемники", либо в "Монолит"
04. Внешний вид (возраст, рост, вес): Парень 179см ростом, 78кг веса. Среднего телосложения, сильным не назовешь, но жилы все же есть. Свет кожи светлый, волосы русые, глаза голубые. В плечах не очень широк, выглядит как простой российский парень. Лицо овальной формы, на нем видна небольшая двухдневная щетина. Усов, как и бороды, нет - старется ежедневно бриться. Ноги выглядят накаченными, сказываются тренировки по бегу. Грудь тоже накаченной не выглядит. Само лицо привлекательным не назовешь, суровый взгляд и иногда скривленные губы играют свою роль...
05. Характер: Спокойный (обычно вывести из себя очень трудно), расчетливый (трезво учитывает все факторы, всегда просчитывает возможные ходы, варианты развития событий), необщительный (общаться не любит, хоть и приходится. Длинными предложениями говорит редко, в основном средними или короткими фразами), сдержанный (не лезет вперед остальных), внимателен (замечает некоторые детали, которые помогут либо в выполнении задачи, либо в чем-то другом), ответственный (если берется за выполнение чего либо - то всегда выполняет). Иногда все же может вспылить, что приводит к печальным последствиям (обычно в этом случае кулаки сжимаются сами, глаза застилает пелена, а сам готов кинуться хоть на сотню бойцов. Но такое происходит очень редко)
06. Таланты и навыки: Стрельба из штурмовых винтовок прицельными очередями - хорошо, владение пистолетами - средне, пистолетами-пулеметами - средне. Владение холодным оружием - хорошо. Кулинария на "природе" - средне. Выживание в условиях Зоны - средне
07. Недостатки и слабости: Боится подземелий, больших скоплений людей (больше 30). Впадает в страх при виде безобразно выглядящих трупов. Плохо распознает аномалии, спасают лишь болты и детектор.
08. Биография: Родился в крупном мегаполисе, в семье ученого. Мать работала кухаркой в известном ресторане, поэтому семья была обеспеченной. У меня были старший брат и сестра. Однако я сам родился последним в этой семье. Больше детей не было.
Отец с 2000 года был отправлен в Зону отчуждения, на какие-то научные исследования. Зарплату все еще платитил не хилую, отец присылал нам интересные фотографии, заметки, видео. Я был единственным в семье, кого это все заинтересовало. Каждый раз, засыпая, рука сама подносила к лицу несколько фотографий заброшенных домов, пустынных территорий и самой ЧАЭС. Попасть туда стало моей мечтой.
В десять лет я получил тот самый шрам на руке. Дело обстояло так: мы с пацанами решили проникнуть на заброшенную ныне стройку - работодатель не платит наемным рабочим, те быстро разошлись, а вот каркас здания и три недостроенных этажа остались. Это всегда привлекало местную ребятню, мы были не исключением.
На первом этаже резвились ребята лет 7-9, на втором этаже - наша группа, а на третьем уже подростки 14-15 лет. Так вот, однажды, прогуливаясь по просторному второму этажу, мы решили попрыгать через дыры в полу. Затея была забавной, хотелось проверить, кто самый ловкий и самый сильный. Мне не повезло сразу же: яма оказалась слишком большой. Меня понесло вниз, земля стремительно приближалась. Если бы не было дыры в полу и на первом этаже - все, пиши пропало. Однако все же удача была в тот день частично на моей стороне, и я отделался лишь несколькими синяками (благо было лето, а под зданием был насыпан песок) и шрамом. Шрам был получен при ударе о торчащий из земли кусок проволоки. Я сразу же кинулся домой, к матери, которая сегодня взяла выходной. Был риск заражения, меня повезли в больницу. Все обошлось, руку не ампутировали, инфекция была удалена, остался лишь фиолетовый шрам на память.
Учеба в школе была хорошей: по четверти всегда выходили пятерки. До десятого класса. Там, и в одиннадцатом, я получил по две четверки и чуть не загубил себе карьеру. Хотел стать ученым, как и отец. Мать еще с двенадцати лет решила, что нужно вбить в мою голову знания о кулинарии. Поэтому к восемнадцати я уже знал, как готовить даже самые изисканые блюда. А уж про простую яичницу вообще молчу. Поступил в институт, хотел обучиться на ученого и уйти к отцу, в Зону отчуждения. К тому времени стало известно о Второй катастрофе, потрясшей весь мир. Тогда и появилась нынешняя Зона. Я очень волновался за отца, поэтому экзамены провалил. Меня хотели отправить в армию. Однако мать где-то с кем-то договорилась, и меня не взяли, написав "не годен". Однако мне жутко хотелось служить, потому как в армии я мог стать не простым пацаненком, а настоящим мужчиной. Решив, что к солдатам точно уже не возьмут, я решил служить по контракту. Как раз был набор на солдат, охраняющих Периметр у Зоны отчуждения. Это меня сразу же привлекло, потому что где-то там был мой отец! Возможно, даже свидимся. Поэтому я решил служить по контракту. Однако дело развивалось странно.
Сначала нас привезли на учебный полигон, и мы там тренировались всему: стрельбе из штурмовых винтовок, из пистолетов, из пистолетов-пулеметов. Так же практиковалась борьба на ножах, обращение со снайперскими винтовками, обнаружение мин и выживание в условиях Зоны. Последнее проводилось на искусственных полигонах, обустроенных по примерам из Зоны. Были искусственные аномалии, вместо мутантов были манекены и мишени. Первые сталкеры, которых уговорили сотрудничать с военными, вдалбливали нам в головы все знания об аномалиях и мутантах.
К чему все это, мы не понимали. Учителя говорили, что некоторые из нас наверняка пойдут в группы особого назначения, да и остальным эти знания не помешают.
Именно служа по контракту, я стал необщительным. А все из-за того, что никто из других людей не распологал к общению. У многих характер был не сахар, некоторые вообще общаться не любили. Поэтому я сам стал таким же, как и они - малообщительным. Так и повелось дальше. Просто я осознал, что много общаться с людьми не могу, начинается головная боль из-за этого...
Наконец, в 2011 году нас послали на Периметр Зоны. Разместили на первой линии обороны, самой опасной. Мы, хоть уже и выучившие основные правила поведения в Зоне, все равно несколько халатно ко всему относились. Нам выдали хорошее оружие, много боеприпасов, еды, медикаментов. Также дали детекторы аномалий "Да-2", сказав, что если вдруг после выброса появятся аномалии, нам эти штуки помогут. Почему бы так и не жить? В общем, расслабились. Однако, когда прошел первый выброс и гон обрушился на первую линию обороны, наша рота поняла, почем фунт лиха тут стоит...
В отчаянной схватке с мутантами выжили немногие. Из роты уцелело от силы двадцать человек. Первой линии обороны, так скажем, больше не существовало. Скоро должна была пройти бомбардировка местности, как следовало по уставу. Я и мои пятеро соратников двинулись в глубь Зоны, решив, что возвращаться обратно смысла нет - примут за контроллеров, с одним из которых мы уже встречались, и перестреляют нафиг. Взяв рюкзаки с припасами, аптечками и патронами, прихватив оружие и детекторы аномалий, мы двинулись вперед. Наш пулеметчик взял еще с собой несколько наборов для починки оружия - вдруг кому понадобится. Вообще, нам было известно, что светит таким, как наша группа. Поэтому возвращаться никто желания не высказал.
Вел нас один из сталкеров, случайно оказавшийся на нашем пути. С аномалиями мы, хоть худо бедно и разбирались, но все же путались. Сталкер показывал и все охотно объяснял. Почему? не знаю, видимо, понял, что мы теперь не военные, а простые сталкеры, как и он.
В первую же ночь на нас напали мутанты. Выжили только я и сталкер. Я взял у трупа пулеметчика один набор ухода за оружием, все равно мне оно больше нужно. Дальше шли уже осторожнее, он сообщил, что оставит меня в деревне новичков, что бы я там премудрости обучался.
За время ходьбы до деревни сталкер успел мне рассказать о местных группировках. "Долг" меня не прельщал, хоть я и был бывшим военным, "Свобода" тоже. Одиночкой быть не хотелось, бандитов я по жизни ненавижу, в основном из-за частых стычек с гопниками у нас в школе.
Поэтому я четко решил: хочу к наемникам податься. Они там и деньги зарабатывают, и по Зоне гуляют, и, что важное, не имеют строгой дисциплины (в отличии от Долга), но все же "имеют" ее (в отличии от Свободы). Так же мне понравилась чем-то группировка "Монолит". Не знаю, почему, наверное, мне хотелось в кого-то верить тут, в Зоне.
Наконец мы дошли до деревни новичков. двое сталкеров чуть не открыли по мне огонь, увидев надетую на меня броню. Если бы не шедший рядом со мной "Сова" (сталкер который), то был бы я пулями нашпигован, как пить дать! Но он объяснил, что я простой сталкер, военную форму раздобыл на черном рынке. Один из сталкеров потыкал что-то на своем КПК, явно отправив в сеть сообщение о том, что по Зоне будет разгуливать одинокий сталкер в броне военных.
У меня КПК не было, денег на его приобретение - тоже. Думаю, жалкая тысяча - это не та купюра, на которую можно было приобрести данную вещицу. Нам ведь вообще денег мало выдавали, это остатки у меня были. Зато броня и оружие попались хорошие, чего сказать, на периметре в самом деле вооружают на "Ура"
Так я и остался в Зоне, у деревни новичков. Главной целью было добраться для начала до лагеря ученых и узнать, жив ли мой отец. Но для этого надо было привыкнуть к Зоне, научиться тут жить... Так что я надолго задержусь в деревне новичков и вообще на Кордоне. И еще одной целью стало приобретение предметов личной гигиены, которые мы не прихватили с бывшей линии обороны...
*Прошло 3 месяца*
Этот сталкер, с которым мне пришлось переться до Янтаря, мог вывести меня из себя буквально за несколько минут! Вот непонимаю - есть же талантливые люди! Кто тут торгует, кто оружие чинит, кто может пробраться туда, куда другие и не сунутся! А это что? Стреляет хреново, аномалии увидит, лишь если носом туда ткнуть. Мутантов боится, как не знаю чего. Но ведь легко может вывести из себя! Вот его единственный талант! Почему же я с ним иду? Да это какой-то родственник бармена, вот тот и заказал, что бы я человеку устроил прогулку по Зоне. Тьфу, зачем согласился? Теперь вот мучаюсь.
- А слушай, если попытаться порыбачить в реке Припять, то можно ли поймать сома килограмм на сорок?- опять подал голос этот чудик.- Или если артефакт засунуть в аномалию, его породившую - будет ли что-нибудь особенное?
- Нет, нет,- коротко ответил я на оба его вопроса. Хотя отвечать совсем не хотелось! Это чудо природы просто полностью отбило у меня желание открывать рот! Теперь вообще короткими фразами говорю! Тьфу, аж противно.
- Нее, явно чего-то будет!- словно Колумб, открывший Америку, произнес сталкер.- Ты просто не знаешь! А я вот узнаю! Пройдусь с тобой до Янтаря, закуплюсь у ученых снарягой хорошей - и все, в путь! Буду эксперименты проводить! Стану великим сталкером!
- Ага,- лишь кивнул я, глядя вперед. Вроде вон там кусты шелохнулись, а в том направлении рык был слышен. Как бы на кровососа не нарваться. А уж с этим сталкером шансов отбиться не будет вообще!- Заткнись, немного осталось.
Он заткнулся, уныло уставившись в землю и переставляя ноги, двигаясь вслед за мной. "Лучше бы смотрел по сторонам, а то мне одному за всем не уследить"- эта мысль была верной, но разве этого упертого заставишь хоть чего-нибудь сделать, что он считает ненужным? Никогда!
Слава Богу, впереди лабаратория ученых показалась. По делу, мне и своя выгода была: возможно, там мой отец находиться, узнаю, как живет, может, помогу чем. Опытом я уже обзавелся, так отчего бы и нет?
Дверь перед нами раскрылась и мы вошли внутрь. Сталкер сразу же кинулся к главному их ученому, Сахарову вроде, что бы выторговать новую аммуницию. Я скинул сообщение бармену, что человек доставлен и получил подтверждение. Награда ждала меня в баре, поэтому нада возвращаться. Но перед этим нужно кое-чего сделать.
- Извините, а вы не знаете ученого одного, Смирновым Валерием Павловичем кличут?
- Знавали такого,- ответил мне один из ученых, находившихся в своей комнате для отдыха.- Только вот нету его больше с нами - умер месяц назад. Мутанты загрызли у Выжигателя мозгов. И его, и группу охраны.
- Что они делали у выжигателя?- в груди похолодело, а в голове не хотела уживаться мысль, что отец уже мертв и, скорее всего, от него уже не осталось даже косточек. Я знал про выжигатель - сталкеры уже успели просветить меня обо всем.
- Проводили замеры, что же им еще было делать?- хмыкнул ученый. Я кивнул ему, произнес "Спасибо" и двинулся на выход. Получается, мне теперь тут делать нечего... Но уже и не вернуться. Убьют на периметре... Постараемся выжить тут...
*Прошло 5 месяцев*
Я грустно оглянулся назад, в последний раз окинув огромное здание завода "Росток". Сталкеры косо глянули на меня, но промолчали. Им было не понять, почему в моих глазах уже мелькает сожаление.
- Ну чего оборачиваешься?- хмуро раздался голос Фена.- Вернемся мы еще, увидишь завод, не бойся.
- Мне не страшно,- огрызнулся я.- Просто чую, что больше это место не увижу.
Сталкеры лишь хмыкнули, кто-то пробубнил под нос "Не накаркай", а ведущий развернулся и повел нас вперед, к Армейским складам.
Что мы там собирались делать? Пришло сообщение, что некто нашел интересный артефакт в той местности, однако вернуться обратно не смог. Что ему помешало - до сих пор неизвестно. КПК того мертвого сталкера лишь смог сообщить примерное место смерти и то, что смерть произошла из-за "Неизвестного оружия". Бармен очень хотел заполучить тот артефакт, поэтому решил нанять группу сталкеров-одиночек под предводительством Хмурого - сталкера с огромным стажем. Поначалу хотели отправить лишь их, обо мне даже никто не заикался...
- Эй, Одиночка, тебя бармен зовет!- ко мне подбежал молодой сталкер, лет восемнадцати. "Еще совсем молодой... Зачем в Зону сунулся?"- пришло мне в голову.
- Ладно, беги, скажи, что я сейчас приду,- вставать совершенно не хотелось, ведь недавно из ходки вернулся! НА территории завода "Росток" всегда можно было отдохнуть, что я и собирался сделать. А тут только уселся из костра и достал еду - нате вам, бармен зовет! Без дела, значит, не обойтись... Если бы я знал, какого...
В общем, бармен решил, что группе без меня будет худо. Я уже успел получить некоторую славу в Зоне в сталкерских кругах - обучение на полигонах прошло не даром. Аномалии словно не хотели уничтожать меня, а артефакты сами лезли в руки. Пули всегда ложились точно в цель, а враги не успевали нанести мне большого ущерба. Так что моя кандидатура тут же вспыла при словах, что неплохо бы взять еще одного сталкера, опытного.
Вот так вот и шли, дружной толпой, в сторону Армейских складов. Монстры оббегали нас стороной, лишь однажды кровосос хотел силы опробовать, но словил полкило свинца и ушел в мир иной. А в остальном все было нормально.
Время показывало тринадцать часов ровно. Мы шли по дороге, никуда не сворачивая. Ведущий знал, куда именно идти, поэтому ничего искать не приходилось. И тут...
К моему виску было приставлено дуло пистолета, а злой голос сзади произнес:
- Ты меня уже давно из себя выводишь своим молчанием! Лучше сдохни тут, а то у меня из-за тебя скоро крыша съедет!
- Убери ствол,- спокойно ответил я. Этого стоило ожидать. "Тусклый" давно уже меня недолюбливал за мою молчаливость, давно уже замышлял меня прибить.
- Слыш, сталкер, в самом деле, убери пистолет,- произнес наш ведущий.- Тебе же хуже будет.
Но Тусклый не хотел выполнять требований других. Я чувствовал, что сейчас мои мозги разорвутся от энергии пули, и резко дернул плечом. Ствол улетет в воздух. Я силой ударил в лицо сталкера, он упал на землю. Тут же придавив его коленом, я направил на него ствол своего пистолета:
- Все, успокойся.
Сталкеры уставились на меня, ожидая развязки. Однако выстрел так и не прозвучал. Тут в кармане у лежащего сталкера зашипела рация, и хриплый голос произнес:
- Прием, это командир отряда "Свободы". Мы слышали выстрелы с вашей стороны. Что-то случилось? Помощь нужна?
- Прием, это Одиночка, у нас все нормально,- ответил я.
- О, привет, сталкер! Рад слышать! Рады за вас, конец связи! Удачной ходки.
- Конец связи.
Я отложил рацию и спокойно глянул на Тусклого. Тот уже успокоился и протянул мне руку. Пожав ее, я положил начало нашей недолгой дружбе. Конфликт был затушен...
Над полем боя грохотали выстрелы. Нас прижал отряд монолитовцев, наших осталось лишь трое. Я, Фен и Лысый. У врага тоже осталось лишь несколько человек. Но они захватили контейнер с артефактом, который был нужен нам!
- Так, сейчас быстро пытаемся их догнать, прежде чем попадем под воздействие выжигателя, а затем возвращаемся!- скомандовал Фен, убив последнего монолитовца из отряда прикрытия.
Мы кинулись вперед, надеясь быстро догнать отряд врага, который отстреливался. Когда до выжигателя было недалеко, из отряда остался лишь я. Остальные погибли. А мне пришлось продолжить преследование, ибо без артефакта лучше было не возвращаться...
И тут меня накрыло излучением выжигателя. В голове забегали дурацкие мысли, а затем вовсе исчезли. Я понял, что это конец. Послышался гул и мое тело упало. Сознание накрыла пелена...
Я выжил... Не стал зомби. Я стал монолитовцем. Сам Монолит принял меня, вложив нужные задачи по его охранению. Однако трезвое мышление осталось со мной, и поначалу я не понимал, почему. Однако позже по некоторым обстоятельствам моя персона была продвинута по карьерной лестнице. Я стал лейтенантом в отряде Пророка.
Вот так закончилась жизнь простого сталкера Одиночки, а началась жизнь монолитовца...
Первый пост в Старых Шепеливичах, где наша группа должна достать артефакт.
09. Оружие: FN FAL c х4 оптикой, подствольник (7 рожков к нему)
HK USP .45ACP (4 магазина к нему)
10. Одежда и броня: Комбез монолита включающий шлем с ПНВ 3его поколения, с усиленными пластинами и амортищирующей подкладкой. Под ним теплая кофта, штаны и армейские ботинки. На броне разгрузочный жилет.
11. Инвентарь: Колбаса х2, Батон х1, банка тушенки х2, армейская аптечка х6, Бутылка воды 1,5 л - х1, рация, дымовая граната х1, РГД х2, Ф-1 х3, "ДА-8". Ранец на 40 л. Гранаты для подствольника AG36 x4 Контейнер для артефактов. Артефакты: Огненный шар, Батарейка, Ломоть мяса (находятся в ремне для артефактов)
12. Наличные: У бойцов монолита нет денег
З.Ы. Все согласовано с Монолитом
Принято: Monolith, Казак
Отредактировано Казак (7 Янв 2011 18:37:53)